Wettkampfberichte
2024

Gute Ergebnisse beim 40. Ilsenburger Brockenlauf / Weiblicher Nachwuchs spitze

Beim diesjährigen Jubiläum des Brockenlaufes nahmen wieder viele Läuferinnen und Läufer vom Harz-Gebirgslauf teil.

Bei regnerischen Verhältnissen machten sich zwei Athleten am langen Kanten über den Brockengipfel zu schaffen. Norman Bauersfeld belegte in 2:01 Stunden den 24. Platz und damit den 5. seiner Altersklasse. Dieter Stary absolvierte die 27 km in 2:19 Stunden, was mit dem 10. Platz in der AK M50 belohnt wurde.

Erfolgreichster Läufer vom HGL beim Ilsesteinlauf war Florian Lippe. Der A-Jugendliche belegte mit 35:38 min den 2. Platz in seiner Altersklasse und schloss den Lauf damit als Gesamtfünfter ab. Zehnter wurde mit einer Zeit von 38:19 min Daniel Schließburg, kurz nach ihm folgten Michael Lippe, der in 38:42 min 14. wurde, sowie Marcel Gerlach als 17. in 41:32 min. Als einzige Frau vom HGL ging Yvonne Brandecker über die 10 km-Distanz an den Start und erreichte das Ziel als Zweitplatzierte in 41:45 min.

Den Nachwuchsstraßenlauf dominierten die jüngsten Mädchen des Harz-Gebirgslauf. Allen voran Michelle Rößler, die der Konkurrenz trotz überstandener Verletzungspause keine Chance ließ und in 6:53 min deutlich gewann. Liesbeth Schenk schloss die 1,8 km als 5. in 7:22 min ab, was ihr bei den Schülerinnen B den Bronzerang einbrachte. Ein ganz starkes Rennen zeigte die 9-jährige Sarah-Michelle Palmer, die beim separat gestarteten Lauf der Jüngsten als erstes Mädchen das Ziel erreichte und sich mit der Zeit von 7:23 min als Gesamtsiebte in die Ergebnisliste einordnete. Unsere jüngste Starterin Lea Brandecker meisterte die Strecke in 9:16 min mit Bravour und kam damit als 4. in der Altersklasse der Schülerinnen E auf dem Ilsenburger Marktplatz an.