Wettkampfberichte
2024

Sarah-Michelle Palmer erfolgreich beim Halberstädter Rolandsportfest

Die 9-jährige Sarah-Michelle Palmer vertrat erfolgreich den Harz-Gebirgslauf 1978 e.V. beim 12. Rolandsportfest des VfB Germania Halberstadt. Dabei zeigte sie ihre Vielseitigkeit und belegte neben hervorragenden Leistungen in den Laufwettbewerben auch gute Platzierungen in den technischen Disziplinen.
Im 50 m-Vorlauf erreichte Sarah in 8,79 s den 2. Platz und sprintete im Endlauf auf einen sehr guten 4. Platz, der ihr aber leider keine Medaille einbrachte. Trotzdem verbesserte sie ihre Zeit noch einmal auf 8,65 s. Die ambitionierte Läuferin konnte auch im Ballwurf und Weitsprung überzeugen. Den Ball warf Sarah 16,70 m weit und erreichte damit den 5. Platz. Im Weitsprung schaffte sie mit 3,25 m den 7. Platz in einem großen Starterfeld. Zum Abschluss präsentierte sich Sarah bei ihrem Debüt über 400 m noch einmal bestens. Als Erste in ihrem Zeitendlauf lief sie die Stadionrunde in 81,04 s und belegte damit den 6. Platz in der Gesamtwertung.

Ergebnisübersicht

Sarah-Michelle Palmer   4. Platz    50 m  8,65 s
                                  5. Platz   Ball   16,70 m
                                  6. Platz   400m  81,04 s
                                   7. Platz   Weit  3,25 m

Mannschaftserfolg beim 2. Sportscheck-Nachtlauf in Magdeburg

Beim 2. Sportscheck-Nachtlauf zog es rund 2400 Läufer in die Domstadt, unter ihnen auch mehrere Athleten des Harz-Gebirgslauf, die über die 5 km-Distanz an den Start gingen. Die Strecke durch die Magdeburger City und entlang des Elbufers war bei nächtlichen Verhältnissen gut ausgeleuchtet und legte bei perfektem Laufwetter den Grundstein für erfolgreiche Leistungen.
Mit dem 2. Platz in der Gesamtwertung sicherte sich Florian Hausl in einer Zeit von 16:54 min die Spitzenposition in der AK M20. In der Frauenwertung erreichte Laura Rößler als Gesamtachte mit 22:01 min den Bronzerang in der AK der Schülerinnen A. Sylvia Himmler als 52., Ulrike Lippe als 55. und Antonia Hausl als 58. liefen mit 26 min fast zeitgleich ins Ziel und belegten in ihren Altersklassen vordere Plätze. Manuela Rößler (88.) und Annegret Hausl (135.), die den 4. Platz in ihrer Altersklasse belegte, rundeten das tolle Ergebnis der HGL-Athleten ab. In der Teamwertung sprang dabei ein hervorragender 5. Platz heraus, der viel Vorfreude auf das nächste Jahr macht.

Vier Titel für die HGL-Athleten bei den Bezirksmeisterschaften in Magdeburg

Ein erfolgreiches Wochenende haben die Athletinnen und Athleten des Harz-Gebirgslauf bei den Bezirksmeisterschaften in Magdeburg erlebt. Neben zahlreichen guten Leistungen ging der Bezirksmeistertitel viermal an die Schützlinge von Wilhelm Lutter und Peter Simm.
Über die 100 m der Schüler M15 starteten gleich drei Sprinter des HGL im Finallauf. Maximilian Menshausen blieb dabei erstmals mit 11,99 s unter der 12s-Grenze und sicherte sich damit den Titel. Dustin Krebs (12,36 s) und Maximilian-Ben Becherer (12,56 s) machten das tolle Ergebnis mit den Plätzen 3 und 5 perfekt. Im Weitsprung konnte Dustin den Vizemeistertitel mit einer persönlichen Bestweite von 5,45 m für sich behaupten. Mit dem Blankenburger René Zuber holte sich das Sprinter-Trio auch noch die Silbermedaille über die 4x100 m und musste sich in 49,76 s nur der Staffel vom Sportclub Magdeburg geschlagen geben. Eine neue persönliche Bestzeit lief Fabian Lippe auf seiner Paradestrecke über 1000 m. In 2:43,41 min untermauerte der 15-Jährige seine derzeit bestechende Form und wurde dafür mit dem Vizemeistertitel geehrt. Über eine Goldmedaille konnte sich Roman Reuleke freuen. In der Altersklasse M13 siegte er souverän im Kugelstoßen mit einer persönlichen Bestleistung von 12,94 m. Im Diskus musste er sich mit 29,18 m leider mit dem zweiten Platz hinter Andreas Neumann vom VfB Germania Halberstadt zufrieden geben, den er beim Kugelwettbewerb noch hinter sich lassen konnte. In einem leistungsdichten Feld schaffte Roman im Weitsprung den 6. Platz mit 4,53 m. Marie Heymann (wJB) holte sich im Hochsprung mit 1,50 m ihren Bezirksmeistertitel und leistete sich bis zu ihrer Siegerhöhe keinen Fehlversuch. Im Weitsprungwettbewerb errang sie die Silbermedaille mit glatten 5,00 m. In den Sprintdisziplinen konnte Marie nicht ganz an die hervorragenden Leistungen vom Harzer Läufertag anknüpfen, belegte dennoch über die 100 m (13,50 s) den 4. Platz und über 200 m (27,39 s) den 2. Platz. Den vierten Titel für den HGL erlief Laura Rößler bei den Schülerinnen A (W15) über 800 m in 2:39,17 min. Annalena Jödecke erreichte im 75 m-Finallauf der Altersklasse W13 mit einer Zeit von 10,66 s den 5. Platz, nachdem sie sich im Vorlauf als Zweitplatzierte in 10,51 s sicher für das Finale qualifiziert hatte. Im Weitsprung schaffte Annalena mit 4,19 m in einem großen Teilnehmerfeld den 11. Platz.

Maximilian Menshausen M15 1. 100 m 11,99 s (PB)
                                        2. 4 x 100 m 49,76 s