Wettkampfberichte
2024

2023

Überraschung durch Harzer Männer-Staffel

Nach dem erfolgreichen Auftakt in die Hallensaison haben die Leichtathleten des Harz-Gebirgslaufverein weitere Medaillen bei Landesmeisterschaften geholt. Diesmal standen die Titelkämpfe der Erwachsenen und der Jugend U 18 auf dem Programm. Die Harzer überzeugten mit einem Titel und drei Bronzemedaillen.

Insgesamt gingen in der Leichtathletikhalle Brandberge etwa 200 Teilnehmer aus 34 Vereinen an den Start. Der SV Halle als Gastgeber hatte in gewohnter Manier gut organisierte Titelkämpfe auf die Beine gestellt. Die zahlreichen Zuschauer bekamen spannende Rennen zu sehen, die von einigen herausragenden Leistungen gekrönt wurden.

Einen Titel für die Harzer holte Yvonne Brandecker vom Harz-Gebirgslaufverein, die über 1500 m der Frauen als Erste ins Ziel kam. Eigentlich startet die Wernigeröderin mittlerweile in der W45 und nutzte den Lauf als Vorbereitung auf die bevorstehenden Seniorenmeisterschaften. Mit guten 5:31,28 min lief es diesmal deutlich besser als noch vor einer Woche über 3000 m.

Auch ehemalige Läufer vom Harz-Gebirgslaufverein, die mittlerweile für den SC Magdeburg starten, trumpften in Halle auf. So gewann Jonathan Toppel souverän den 800 m-Lauf der U 18 und blieb in 1:59,52 min als einziger Starter unter zwei Minuten. Dahinter lief der erst 14 jährige Erik Brandecker als Vierter in 2:09,44 min eine neue Bestzeit und unterbot damit die Norm zur Mitteldeutschen U 16-Meisterschaft. Auch Tom Wiese musste über 1500 m der U 20 in 4:30,32 min mit dem undankbaren vierten Platz Vorlieb nehmen.

Erfolgreicher Auftakt für Harzer Läufer

Die Leichtathleten des Harz-Gebirgslaufverein sind erfolgreich in das neue Wettkampfjahr gestartet. Bei den Hallenlandesmeisterschaften der Langstrecken in Halle holten sie zwei Titel.

Der Auftakt der Titelekämpfe in der Hallensaison war wie immer den Läufern und Gehern vorbehalten. Gleichzeitig fanden in der Sporthalle Brandberge die Mitteldeutschen Mehrkampfmeisterschaften statt. Insgesamt gingen rund 100 Teilnehmer aus 30 Vereinen und verschiedenen Bundesländern an den Start. Der örtliche Ausrichter des SV Halle sorgte zusammen mit dem Landesverband für einen reibungslosen Ablauf.

Die zwei Starter vom Harz-Gebirgslaufverein kehrten mit zwei Landesmeistertitel in den Harz zurück. Enrico Dietrich lief als schnellster Läufer aller Senioren-Starter über 3000 m in sehr guten 9:27,44 min ins Ziel und wurde ganz klar Landesmeister in der M 35. Seine Vereinskameradin Yvonne Brandecker war in der W 45 nicht zu schlagen und verteidigte ihren Vorjahressieg. Allerdings blieb die HGL-Läuferin nach verletzungsbedingter Pause deutlich über ihrer Bestzeit und musste sich mit 12:10,90 min zufrieden geben.