Wettkampfberichte
2024

2010

Erneut Bestzeit für Fabian Lippe bei den Mitteldeutschen Meisterschaften in Leipzig

Zwei Athleten des Harz-Gebirgslauf starteten bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der Schüler und Schülerinnen A in Leipzig. Dabei konnte besonders Fabian Lippe überzeugen. Der 15-Jährige, der bereits vergangenes Wochenende eine Spitzenzeit über 1000 m lief, konnte seinen Hausrekord noch einmal verbessern. In 2:42,60 min erreichte er als Dritter die Ziellinie und sicherte sich damit die Bronzemedaille. Auf den Schlussmetern kam es zu einem spannenden Finish zwischen Fabian und dem Zweitplatzierten, auf den er am Ende lediglich eine halbe Sekunde Rückstand hatte. Dennoch kann Fabian mit seiner Leistung sehr zufrieden sein, worüber sich auch sein Trainer Wilhelm Lutter stolz zeigte.
Dustin Krebs sprintete über die 100 m in 12,69 s auf den 7. Platz in seinem Vorlauf, konnte sich damit allerdings nicht für den Endlauf qualifizieren. Im Weitsprung landete Dustin gleich im ersten Versuch bei 5,34 m und erreichte damit den 17. Platz.

Ergebnisübersicht

Fabian Lippe         1000 m    3. Platz     2:42,60 min (PB)

Dustin Krebs          100 m   12,69 s
                            Weit  17. Platz   5,34 m

Sarah-Michelle Palmer erfolgreich beim Halberstädter Rolandsportfest

Die 9-jährige Sarah-Michelle Palmer vertrat erfolgreich den Harz-Gebirgslauf 1978 e.V. beim 12. Rolandsportfest des VfB Germania Halberstadt. Dabei zeigte sie ihre Vielseitigkeit und belegte neben hervorragenden Leistungen in den Laufwettbewerben auch gute Platzierungen in den technischen Disziplinen.
Im 50 m-Vorlauf erreichte Sarah in 8,79 s den 2. Platz und sprintete im Endlauf auf einen sehr guten 4. Platz, der ihr aber leider keine Medaille einbrachte. Trotzdem verbesserte sie ihre Zeit noch einmal auf 8,65 s. Die ambitionierte Läuferin konnte auch im Ballwurf und Weitsprung überzeugen. Den Ball warf Sarah 16,70 m weit und erreichte damit den 5. Platz. Im Weitsprung schaffte sie mit 3,25 m den 7. Platz in einem großen Starterfeld. Zum Abschluss präsentierte sich Sarah bei ihrem Debüt über 400 m noch einmal bestens. Als Erste in ihrem Zeitendlauf lief sie die Stadionrunde in 81,04 s und belegte damit den 6. Platz in der Gesamtwertung.

Sarah-Michelle Palmer   4. Platz    50 m  8,65 s
                                  5. Platz   Ball   16,70 m
                                  6. Platz   400m  81,04 s
                                   7. Platz   Weit  3,25 m

Mannschaftserfolg beim 2. Sportscheck-Nachtlauf in Magdeburg

Beim 2. Sportscheck-Nachtlauf zog es rund 2400 Läufer in die Domstadt, unter ihnen auch mehrere Athleten des Harz-Gebirgslauf, die über die 5 km-Distanz an den Start gingen. Die Strecke durch die Magdeburger City und entlang des Elbufers war bei nächtlichen Verhältnissen gut ausgeleuchtet und legte bei perfektem Laufwetter den Grundstein für erfolgreiche Leistungen.
Mit dem 2. Platz in der Gesamtwertung sicherte sich Florian Hausl in einer Zeit von 16:54 min die Spitzenposition in der AK M20. In der Frauenwertung erreichte Laura Rößler als Gesamtachte mit 22:01 min den Bronzerang in der AK der Schülerinnen A. Sylvia Himmler als 52., Ulrike Lippe als 55. und Antonia Hausl als 58. liefen mit 26 min fast zeitgleich ins Ziel und belegten in ihren Altersklassen vordere Plätze. Manuela Rößler (88.) und Annegret Hausl (135.), die den 4. Platz in ihrer Altersklasse belegte, rundeten das tolle Ergebnis der HGL-Athleten ab. In der Teamwertung sprang dabei ein hervorragender 5. Platz heraus, der viel Vorfreude auf das nächste Jahr macht.

Florian Hausl          16:54 min  2. Männer  1. AK M20
Laura Rößler          22:01 min  8. Frauen   3. AK Schi A
Sylvia Himmler        26:03 min  52. Frauen  5. AK W40
Ulrike Lippe           26:04 min  55. Frauen  6. AK W40
Antonia Hausl         26:06 min  58. Frauen  9. AK Schi B
Manuela Rößler      26:50 min  88. Frauen 11. AK W35
Annegret Hausl       28:14 min 135. Frauen 4. AK W50