Wettkampfberichte
2024

2012

Top-Platzierungen unter den 723 Teilnehmern

Bei bestem Laufwetter fand in diesem Jahr der 42. Brocken- und Ilsesteinlauf in Ilsenburg statt. Das Teilnehmerfeld von Seiten der Leichtathletikabteilung des Harz-Gebirgslaufvereins war zwar übersichtlich, aber dennoch mit tollen Resultaten gespickt. Alle Starter konnten sich einen Podiumsplatz in ihrer Altersklasse sichern. Fabian Lippe, Yvonne Brandecker und Sarah-Michelle Palmer wurden jeweils sogar Zweite(r) der Gesamtwertung. Norman Bauersfeld konnte erneut über den langen Kanten zum Brocken überzeugen und ist damit schon gut für den Brockenmarathon beim HGL gerüstet.

Fünfter Platz bei der EM für Yvonne Brandecker

Ein Mammutprogramm war in diesem Jahr die 18. Europäische Senioren Leichtathletik Meisterschaft, die zehn Tage lang in drei Ländern (Deutschland, Polen, Tschechien) ausgetragen wurde. Insgesamt sorgten 3.837 Sportler bei 625 Entscheidungen für spannende Wettkämpfe. Auf dem Siegerpodest konnten sich am Ende Sportler aus 33 Ländern über Medaillen freuen.

Yvonne Brandecker vertrat erstmals den Harz-Gebirgslaufverein bei den Europa-Meisterschaften und konnte sich einen 5. Platz über 2000 m Hindernis erkämpfen.

W35     5. Platz 2000 m Hindernis 7:53,87 min
    14. Platz (nach Vorläufen) 1500 m 5:23,23 min

Siege in Osterode

Beim landesoffenen Feriensportfest der LG Osterode zeigten die knapp 100 Teilnehmer aus 34 Vereinen starke Leistungen im Jahnstadion. Dazu trugen auch drei Leichtathleten des Harz-Gebirgslaufvereins maßgeblich bei. Fabian Lippe zeigte sich nach kurzer Urlaubsphase im Anschluss der Deutschen Jugendmeisterschaften schon wieder in Topform. Er überzeugte im Männerlauf über 1000 m mit persönlicher Bestzeit in 2:35,06 min und dem Sieg in der Altersklasse der männlichen Jugend U18. Nur den Gesamtsieger aus Hannover musste Fabian nach der Hälfte des Rennens ziehen lassen. Marie Heymann glänzte beim Hochsprung erneut mit souveränen und technisch ansehnlichen Sprüngen und scheiterte nach übersprungenen 1,66 m erst bei 1,70 m. Diese Höhe wird sie sicherlich noch in diesem Jahr knacken. Über den 100-m-Sprint siegte die Jugendliche in 13,21 s. HGL-Sprinter Dustin Krebs holte sich ebenfalls den Sieg über 100 m in 12,12 s.