Wettkampfberichte
2024

2012

Rekordbeteiligung beim Jubiläumslauf

Beim 20. Lauf über den Gläsernen Mönch in Halberstadt gingen drei HGL-Läufer auf drei verschiedenen Strecken an den Start. Der Jubiläumslauf feierte mit 351 Starter trotz sommerlicher Temperaturen eine Rekordbeteiligung und war zugleich die siebente Station des Läufercups von Sachsen-Anhalt. Darum lief Yvonne Brandecker nach fünf Siegen auf dem langen Kanten in diesem Jahr nur die sechs Kilometer lange Distanz und war auch hier nicht zu schlagen. Mit knapp vier Minuten Vorsprung gewann sie in 25:48 min.

Tochter Lea nahm erneut den Schnupperlauf über 1,5 km in Angriff und verbesserte sich zum Vorjahr um 38 Sekunden. Nach 5:20 min lief die Achtjährige als zweites Mädchen und Siegerin der U 10 ins Ziel. Die anspruchsvolle 13-km-Strecke bewältigte Andreas Sack in 1:19:37 h und damit auf dem 92. Platz in der Gesamtwertung und als 13. der M 45.

Noch mal ein Hindernislauf zum Abschluss

Yvonne Brandecker startete beim 5. Läufer- und Hindernisabend in Harlingerode und beendete als Siegerin über 2000 m Hindernis der Frauen in 8:11,16 min ihre Bahnsaison für dieses Jahr. „Eigentlich sollte nach der Europameisterschaft in Zittau Schluss sein, aber ich wollte mich mit einem Start über die Hindernisse beim LAV 07 Bad Harzburg für die Unterstützung bei der EM-Vorbereitung bedanken“, so die Wernigeröderin. Brandecker trainierte von Mai bis August regelmäßig bei Peter Bosse den Hindernislauf und speziell den Wassergraben, da diese Anlagen in Wernigerode (noch) nicht vorhanden sind.

Yvonne Brandecker W35           1. Platz   2000 m Hindernis 8:11,16 min

Lippe-Brüder beim SportScheck-Nachtlauf vorn

Über 2500 Läuferinnen und Läufer gingen bei der vierten Auflage des beliebten SportScheck-Nachtlaufs in der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts an den Start, darunter auch 15 Athleten vom HGL Wernigerode. Auf der 5 km langen Strecke durch die Innenstadt triumphierten die Brüder Fabian und Florian Lippe, die in der Gesamtwertung den zweiten und dritten Platz bei den Männern belegten. Dabei sicherten sich beide den Sieg in ihrer Altersklasse. Fabian gewann in 16:18 min bei der B-Jugend, Florian verwies in 17:02 min als Sieger der M 20 seinen Vereinskameraden Florian Hausl auf den zweiten Platz. Hausl lief in 17:16 min als Vierter des Gesamtklassements ins Ziel. Knapp dahinter kam Neuzugang Christian Korzonnek als Gesamtsechster und Vierter der M 20 in 17:47 min an. Weitere Altersklassensiege feierten Annalena Jödecke bei den Schülerinnen A in 23:24 min (11. Gesamt) und Laura Rößler in der Weiblichen Jugend B in 23:51 min (17. Gesamt). Bronze gab es für Laura Reinisch in der B-Jugend in 24:56 min (28. Gesamt).

lrike Lippe als Sechste der W 40 in 25:56 min (55. Gesamt) und Michel Himmler als Sechster der Schüler A in 20:48 min (40. Gesamt) verfehlten nur knapp das Podest. Zufrieden war auch Yvonne Hübner, die in 26:32 min den 15. Platz in der W 20 (67. Gesamt) erkämpfte. Gute Ergebnisse erzielten auch die HGL-Frauen der W 40, wo Sylvia Himmler Zwölfte in 26:49 min (75.), Manuela Rößler 13. in 27:00 min (81.) und Rita Jödecke 22. in 28:18 min (143.) wurde. Conny Reinisch blieb als 30. der W 45 in 29:50 min (211.) noch unter 30 Minuten. Dieses Ziel verfehlte Antonia Hausl als 12. der Schülerinnen A mit 30:11 min (230.) nur knapp.