Florian Hausl / Marie Heymann 17.140 m 1. Platz Mix
Michelle Rößler / Sybille Berke 15.350 m 1. Platz Frauen
Mary Kirchner / Julia Pätznik 14.790 m 3. Platz Frauen
Antonia Hausl / Laura Rößler 14.450 m 5. Platz Frauen

Roman Reuleke Speer 1. Platz M14 41,04 m

Annalena Jödecke Weit 3. Platz W14 4,68 m
  100 m 3. Platz W14 13,62 s

Jens Tscheuschner 100 m 2. Platz M45 12,71 s

Mario Schumacher 100 m 1. Platz M35 13,62 s

Zahlreiche Siege und Bestleistungen für Harzer Athleten

Ein Mammutprogramm hatten die Organisatoren des 60. Guts-Muths-Sportfestes in Quedlinburg zu bewältigen. Über 200 Teilnehmer aus 32 Vereinen gingen bei der Jubiläumsveranstaltung an den Start. Herrliches Läuferwetter und eine gute Organisation sorgten zudem für zahlreiche Bestleistungen.

Die meisten Siege nahm Marie Heymann vom Harz-Gebirgslaufverein mit nach Hause. Die A-Jugendliche hatte über 100 und 200 m (13,40/27,38 s) sowie im Hochsprung (1,55 m) jeweils die Nase vorn. Teamkollege Roman Reuleke (M 14) sicherte sich den Sieg im Speerwerfen und Kugelstoßen mit Weiten von 41,58 bzw. 11,28 m. Hinzu kam der dritte Platz im Weitsprung (4,92 m) und der vierte Platz über 100 m (13,01 s). Im Seniorenbereich holten sich die HGL-Neuzugänge Mario Schumacher (M 35) und Jens Tscheuschner (M 45) jeweils den Sieg über 100 m (13,48/12,14 s) und 200 m (27,92/24,53 s). Eine weitere Goldmedaille für den Harz-Gebirgslaufverein erkämpfte die Jungenstaffel der Männlichen Jugend B über 4 x 200 m in 1:39,12 min. Zuvor sprintete Dustin Krebs im 100 m-Finale als Zweiter in 11,96 s ins Ziel. Im 200 m–Lauf lief Maximilian-Ben Becherer ebenfalls als Zweiter in 24,67 s knapp vor seinen Teamkollegen Chris Hartung (3. in 24,69) und Fabian Lippe (4. in 25,04 s) über die Ziellinie. Eine Bronzemedaille steuerte Annalena Jödecke über 100 m der W 14 in 13,32 s bei. Im Weitsprung kam sie als Vierte auf 4,57 m.

Riesige Teilnehmerfelder hatten die Organisatoren im Dreikampf der Altersklassen 6 bis 11 zu verzeichnen. Trotzdem schafften einige Nachwuchsathleten des HGL und SV Lok den Sprung aufs Treppchen. Den einzigen Sieg holte Vanessa Neumann in der W 7 mit 560 Punkten und ausgeglichenen Leistungen im Sprint (9,72 s), Weitsprung (2,13 m) und Ballwurf (11,65 m). Einen überraschenden zweiten Platz erkämpfte sich Neuling Ole Litwin in der M 7 mit 575 Punkten (9,53 s/2,53 m/21,13 m). Dahinter verpasste Maurice Geelhaar trotz einer starken Sprintleistung von 8,81 s als Vierter mit 540 Punkten nur knapp eine Medaille. Ebenfalls überraschend kam die Bronzemedaille von Friederike Matthies in der W 8 mit 831 Punkten (9,48 s/3,00 m/19,94 m). Einen tollen Einstand feierte Neuzugang Ronja Deicke, die in der W 11 hinter zwei Sportlerinnen des SC Magdeburg einen sehr guten dritten Platz mit 1317 Punkten erkämpfte (7,67 s/4,18 m/33,09 m). In der M 8 verpasste Philip Hillen bei seinem ersten Wettkampf als Vierter mit 583 Punkten nur knapp das Podest (9,43 s/2,84 m/16,98 m).

Weitere Ergebnisse:
M 7: 6. Richard Straubing 283 Punkte; M 9: 10. Alexander Neumann 799 Punkte; W 9: 7. Aaliyah Brinkmann 848 Punkte; W 10: 15. Sarah-Michelle Palmer 943 Punkte.

Yvonne Brandecker gewinnt zum 5. Mal in Halberstadt

Nachzureichen sind die Ergebnisse des 19. Lauf über den Gläsernen Mönch in Halberstadt. Unter den rund 220 Teilnehmern war auch eine kleine Gruppe des Harz-Gebirgslaufverein. Hier holte Yvonne Brandecker den einzigen Sieg. Die 34 jährige gewann über 13 Kilometer in 56:00 min vor NSV-Läuferin Frauke Albrecht. Tochter Lea lief im Schnupperlauf über 1,5 km bei den Mädchen als Zweite in 5:58 min ins Ziel. Marie Heymann erkämpfte sich bei ihrem ersten Start auf der 6 km-Distanz den dritten Platz bei den Frauen und siegte in 30:26 min überlegen in der Weiblichen Jugend A. Einen weiteren dritten Platz gab es auf dieser Strecke für Stefan Söll in der M 45 in 32:20 min. Finn Bauersfeld (M 6) kam im Schnupperlauf als einer der jüngsten Läufer als 20. in 7:56 min ins Ziel.