Wettkampfberichte
2024

2013

Zehnter Platz für Christian Seyffert beim Rolandlauf

Christian Seyffert nahm erfolgreich am 33. Zerbster Rolandlauf, der zum Gaensefurther Läufer-Cup Sachsen-Anhalts gehört, teil. In einem mit SCM-Sportlern stark besetzten Feld konnte sich Christian über 10 km als Gesamtelfter platzieren. Mit seiner Zeit von 37:55 min sicherte er sich damit in der Altersklasse M20 hinter neun Magdeburgern (u.a. dem Deutschen Marathonmeister Frank Schauer) den 10. Platz.

Christian Seyffert 10 km 11. männlich 10. M20 37:55 min

Martha Alberti läuft in Thale zu Platz zwei

Martha Alberti nahm als einzige Athletin der HGL-Leichtathleten am 46. Harzlauf in Thale teil und konnte mit einem 2. Platz der WK U10 überzeugen. Nach 6:10 min lief sie sogar als Gesamtdritte des mit 36 Jungen und Mädchen besetzten Hexenpfützenlaufes ins Ziel.

Martha Alberti 1 km 2. weiblich 2. WK U10 6:10 min

Dreimal siegreich beim Hasselfelder Köhlerlauf

Beim Köhlerlauf der Harzköhlerei Stemberghaus gingen rund 75 Läuferinnen und Läufer in Hasselfelde an den Start. Bestes Herbstlaufwetter und eine familiäre Stimmung boten gute Bedingungen. Fabian Lippe siegte souverän beim Hauptlauf über 10,5 km in 33:09 min. Bruder Florian startete beim Jedermannlauf über 4,5 km und holte sich in 13:50 min den Sieg. Ebenfalls siegreich über diese Distanz war Michelle Rößler, die die weibliche Konkurrenz in 17:46 min hinter sich ließ.

Als einzige Nachwuchssportlerin der HGL-Leichtathleten lief Malena Bielas über 1,5 km (AK 7-10) nach 6:16 min als Gesamtvierte ins Ziel und konnte sich damit den 2. Platz in ihrer Altersklasse W8 sichern. Ihre erst vierjährige Schwester Frieda sammelte erste Lauferfahrung beim Kinderlauf über 400 m, bei dem sie als Dritte über die Ziellinie lief.