Wettkampfberichte
2024

2011

Harz-Gebirgsläufer feiern persönliche Debüterfolge in Dresden

Die Sonne strahlte mit den Läuferinnen und Läufern des Harz-Gebirgslauf 1978 e.V. Wernigerode beim 14. Renta Oberelbe-Marathon in Dresden um die Wette. Angefeuert von zahlreichen Zuschauern und diversen Sambabands entlang der Strecke am Elbufer genossen 5.300 Teilnehmer neben herrlichstem Wetter die abwechslungsreiche Landschaft zwischen Sächsischer Schweiz und der Zielankunft im Heinz-Steyer-Stadion in Dresden. Dabei ließ so mancher Blick - wie der auf das historische Stadtzentrum der sächsischen Hauptstadt mit der Frauenkirche - die Anstrengung verschmerzen.

Beim 3,7-km-Minimarathon holte sich Florian Hausl in einer Zeit von 13:03 min den Gesamtsieg und war damit der erste Zieleinläufer an diesem Tag. Seine Schwester Antonia lief die Strecke in 19:22 min und wurde Fünfte in der Altersklasse Schülerinnen B. Ein erfolgreiches Wettkampfdebüt feierte Yvonne Hübner, die nach 19:54 min das Ziel erreichte und damit den 2. Platz der AK W20 belegte. Mit Start beim „Blauen Wunder“ nahmen drei HGL-Läufer die 10-km-Strecke in Angriff. Martin Hauslwurde in 47:50 min Neunter der AK M50 und belegte damit einen hervorragenden 88. Platz unter den 1000 Startern. Kurz dahinter holte sich Michel Himmler den 2. Platz bei den Schülern B und
schaffte es in 49:56 min auf den 137. Gesamtplatz. Überglücklich und weit über ihren persönlichen Erwartungen lief Annegret Hausl bei ihrem ersten 10-km-Lauf in 1:04,31 h über die Ziellinie und wurde 22. in der AK W50. Sylvia Himmler konnte aufgrund einer Verletzung leider nicht starten. Sie wollte sich aber die tolle Stimmung nicht entgehen lassen und nahm daraufhin kurzentschlossen beim 10-km-Walking teil.

Norman Bauersfeld vertrat den HGL mit einer sehr beachtlichen Leistung über die 42,195 Kilometer. Die flache Streckenführung und das gute Wetter bescherten Norman bei seinem ersten Marathonlauf eine tolle Zeit von 3:20,13 h. Damit gelang ihm der 75. Platz unter den 1028 Marathonis und gleichzeitig der 9. Platz in der AK M35. Bei seiner Zielankunft war Norman nach guter Laufeinteilung nicht einmal völlig erschöpft, aber dennoch sehr zufrieden und für die nächsten „langen Kanten“ gut gerüstet.

Landesmeisterschaften der Mittelstreckenstaffeln in Halle

3 x 1000 m
Florian Lippe - Christian Seyffert - Enrico Dietrich / 2. Platz Männer / 8:08,11 min

Yvonne Brandecker              3. weiblich          2. W35        37:24 min

Mario Geist                        25. männlich         2. M45         38:45 min

Martin Hausl                       33. männlich         2. M50         43:19 min

Michelle Rößler                    8. weiblich         1. SchiA        44:10 min

Siegfried Lamm                  40. männlich         2. M55          45:00 min

Susanne Ristau                  20. weiblich           3. W50          50:47 min

Dr. Joachim Sattler           54. männlich          3. M60            54:24 min